За здоровье молодых, или Брак по интернету

Всё смешалось в доме Никифоровых. Замуж выдавали младшую дочурку Надьку. С утра уже выглаживалась бабушкина фата, крутились бигуди, ресницы наливались цветом. Рук на всё не хватало катастрофически: с начала карантина в квартире осталось трое жильцов – Надька да её пожилые родители. 

Отец, отказавшись участвовать в приготовлениях, посасывал чайный пакетик и грустил. «Последнюю кровинку, и ту забирают. И за кого выдаю её?! За сумасброда-курьера, который о своём-то здоровье не заботится, так ещё и нас всех за собой тянет! Хорошо хоть интернет всем родственникам он оплатил», – подумал Александр Михалыч и запил горькую чайную слюну холодной водой. С горячей в доме опять были перебои, а чайник сгорел от скачка напряжения. В интернет-магазинах, конечно, их все давно раскупили. Так и жили Никифоровы: не станешь же в кастрюльке воду кипятить – прошлый век. 

«Сумасброд-курьер», он же Надькин жених, вот уже третий год, правда, доставлял продукты пожилым людям на дом. Выполняя очередной заказ, гремя банками тушёнки, он и наткнулся однажды на девушку, которая на привычных его глазу старушек никак не походила. Повадился носить в их семью съестное. А иногда даже подкладывал вместо одного целых два пакета гречки. 

Надька, конечно, устоять перед такими ухаживаниями не смогла. Их первое свидание прошло на полях Марса: тогда как раз вышел обновлённый пакет виртуальных фонов для онлайн-конференций. Так и закрутилось у них. 

Спустя три месяца решили сыграть свадьбу. Разослали всем родственникам приглашения, оплатили им интернет из кармана курьера. Дело было за малым – поставить виртуальные подписи да хорошенько это отпраздновать. 

Царицей в бабушкиной фате появилась Надька в онлайн-конференции. Ослепительна она была настолько, что у дальней родственницы из Вологды сразу же вышибло соединение. Дождались регистратора из онлайн-ЗАГСа, которая даже в домашних условиях была вызывающе яркой. Церемония была быстрой:

– Согласны? 

– Согласны!

– Распишитесь и прикрепите скриншот. 

– Расписались и прикрепили!

– У кого там кошка орёт? Просили же всех, кроме брачующихся, звук отключить! – вдруг рявкнула в микрофон регистратор.

– Ой-ой, это Мурка моя, она малахольная совсем, – Вологда вернулась в онлайн.

– Ладно уж, отключайтесь. Надежда, Михаил, объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловаться при условии, что ваши веб-камеры стерильны. 

На том регистратор и вышла из чата. Беседа в это время взрывалась эмоциями: люди бесновались от счастья, Надькин отец даже пустил-таки скупой смайлик-слезу. Потом все быстро сменили виртуальный фон с ЗАГСа на ресторан и стали наперебой чокаться за здоровье молодых. 

Присоединился к конференции тамада, и пошло уже настоящее безудержное веселье. Конкурсы, каравай из гречки, тосты, танцы перед камерой, слёзы, смех. Старая добрая кутерьма. 

– А и что, что все по домам сидим?! Главное – что вместе… – крикнул в общий хаос Надькин дядька из Самары, да так и повалился перед камерой в блаженном угаре. 

Курьер и его молодая жена сияли в соседних окошках. Смотрели, покосившись, друг на друга и нарадоваться не могли своему счастью. 

Веселье тем временем угасало. Приглашённая группа отключилась, оставив в чате ссылку на свой новый альбом. Гости, откашливаясь, стали потихоньку выходить из конференции. У молодожёнов впереди была первая брачная ночь. 

Текст: Никита Глазырин
Карикатура: Анастасия Воробьёва

Author: Никита Глазырин

Я Никита Глазырин

Добавить комментарий