«Все станции важны, старые ничуть не хуже новых»

Касса, турникет, эскалатор или ступеньки, и перед пассажиром показываются вестибюли, туннели и поезда. Такой путь ежедневно проделывают около двух миллионов человек. Однако Петербургский метрополитен – не только функция, позволяющая жить городу. Это музей, достопримечательность, визитная карточка.  

Группа туристов покупает жетоны. Историческая особенность, сохранившаяся только здесь. Даже в Москве, как и в большинстве городов, используют бумажные карточки. Что же ещё привлекательного кроется в петербургском общественном транспорте для граждан всего мира? 

 Оксана Терских  уже два года специализируется на подземных экскурсиях. «Часто слышу вопрос: стоим на перроне, а меня спрашивают: Когда мы в метро пойдём? Многие не верят, что это обычная станция, что каждый день тут ездят простые люди».

Реакция гостей неудивительна, ведь первые восемь станций красной линии признаны объектами культурного наследия и охраняются государством.

YcBFwXgA8ig (1)

«Больше всего любят Автово. Москвичей на прошлой неделе возила, так они полчаса ходили, ахали. Сказали, похоже на убранство царского дворца, настолько восхитительно, настолько богато, великолепно».  В 2012 году «Автово» вошла в десятку самых красивых станций Европы по версии британской газеты «The Telegraph». В 2014 в ТОП-12 самых красивых станций мира. 

Пассажиры садятся в вагон. Двухминутный перегон, и новая эпоха. Большинство станций сохранили первоначальные названия, за которыми кроется история города – «Кировский завод», «Технологический институт», «Чёрная речка». «Пушкинская» в проекте именовалась «Витебская», а «Сталинская» в 1961 году стала «Нарвской» – экскурсовод объясняет: «В торце находилось большое мозаичное панно Сталин на трибуне. В 1956 году после так называемого развенчание культа личности ликвидация побывала и тут. Переименовали, панно исчезло. На эту тему даже легенды есть: мрамором сверху перекрыли, перенесли, спрятали». 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Во время экскурсии Оксана сравнила подземку с Эрмитажем: «Спускаешься из Средневековья в Зал Древнего Египта – и атрибутика, и убранство – всё другое. Тут так же. Сделал несколько пересадок – как музей посетил». На «Чёрной Речке» она рассказывает про дуэль Пушкина с Дантесом. А уже на «Маяковской» речь заходит о Серебряном веке и о знаменитом поэте, в честь которого и названа станция. «Конечно, иностранцам, да и нашим туристам, интересно. Метро есть у многих, но наше – это и архитектурные, и инженерные шедевры». 

«Каждый день вожу тысячи людей, а они про меня даже не думают…», – рассказывает Пётр Павлов, машинист Петербургского метрополитена со стажем работы более 12 лет. Усмехнувшись, он добавляет: «Да и я о них ничего не знаю. А объединяют нас всех километры туннелей. Город сверху растёт – растём и мы».

«Мир метро – он свой, особенный. Вот, например, обычно про старое забывают и считают немодным, а у нас не так: все станции важны. Старые ничуть не хуже новых». Пётр водит состав на фиолетовой ветке. С начала сентября в тестовом режиме на ней работают три новые станции: «Для меня разницы нет. Технологи может и усовершенствовались, но принцип-то тот же. Моя работа монотонна. Но если надо, и в Шушары поеду, и дальше!»

e6AA9RvqLtg

Подземные прогулки – это отличный повод познакомиться с трёхсотлетней историей города за два часа. Что же нового может открыть петербуржец во время очередной поездки? 

  • Почувствовать себя вице-президент США в «Автово»: Ричард Никсон тут побывал в 1959 году.
  • Узнать, какие цветы «растут» вдоль путевых стен «Старой Деревни».
  • Потрогать итальянский, индийский и иркутский мрамор на «Приморской», «Пушкинской» и «Чёрной речке».
  • Выбрать между тремя островами: со «Спортивной» можно попасть на Петровский, Петроградский и Васильевский. 
  • Найти древнего моллюска в отделке станции «Московские ворота».

В среднем за жизнь человек тратит на транспорт 4,3 года. Расстояние выходит как до Луны и обратно. Если во время очередной поездки присмотреться к стенам вокруг, то метрополитен может стать интересным космолётом. 

Текст и фото: Дарья Дмитриева

 

Author: Развилка

Новое медиа про людей, которые создают и исследуют современный мир. Развилка не выбирает хороших или плохих героев, лёгкую или сложную дорогу – свой правильный путь прокладываете вы.

Добавить комментарий