Рубрики
Люди здесь

Шанс на пособие, попытка на пенсию

С началом карантина многим фирмам, заведениям и центрам пришлось закрыться. Последовали сокращения сотрудников. Государство пошло на «дополнительные меры», чтобы поддержать потерявших работу. Но так ли легко получить пособие по безработице и пенсию?

С началом карантина многим фирмам, заведениям и центрам пришлось закрыться. Последовали сокращения сотрудников. Государство пошло на «дополнительные меры», чтобы поддержать потерявших работу: пособие по безработице в регионах подняли с полутора тысяч рублей до 12 тысяч, а в Москве до 19 тысяч. Причём если раньше сумма зависела от стажа работы, то теперь это не имеет значения. Выплаты могут получить те, кого уволили после 1 марта 2020 года. Упростили и сам порядок получения. В официальном заявлении на сайте госуслуг указали, что пособие можно оформить дистанционно.

Узнав об этом, бывший администратор Ася Дмитриева попыталась получить обещанные деньги. Она рассказала, как несмотря на онлайн-форму ей пришлось часами висеть на телефоне, ожидая оператора, и самой напоминать о ежемесячных переводах. 

Сайт перегружен, телефон не берут

До карантина Ася работала в частном клубе, где проходят физкультурно-оздоровительные занятия для детей. 

– С 26 марта клубы закрыли из-за пандемии, – рассказывает она. – Хозяйка приостановила деятельность, и все сотрудники ушли в отпуск за свой счёт. В середине апреля стало понятно, что до сентября никаких занятий не будет. 24 числа меня уволили по согласованию сторон. Уже 27 апреля я написала заявление в службу занятости, чтобы встать на учёт в качестве безработной. Документы подала онлайн, через портал «Работа в России». На заполнение заявления ушло несколько часов. Сайт был перегружен, постоянно вылетал, файлы грузились больше часа. Статус «принято» появился через сутки.

Для того, чтобы подтвердить статус безработного, требуется заполнить анкету-резюме на сайте и заявление, где нужно указать расчётный счёт. По закону «О занятости населения в Российской Федерации», если все указанные сведения будут подтверждены и при этом устроиться на работу за 11 дней не получится, служба занятости примет решение о признании статуса «безработный» и назначит пособие.

– Прошло 11 дней, но никто даже не пытался связаться со мной, статус заявления не обновился. Я стала звонить на горячую линию – сказали ждать. Ещё четыре дня без изменений. Телефон, который указан на сайте биржи труда, был постоянно занят, я в течение часа висела на линии. Мне дали номер конкретного отдела, который занимается моим вопросом. Они разговаривали вежливо – долго объясняли о «межведомственной рассогласованности», вследствие чего они «не могут получить сведения из пенсионного фонда».

«Мы им один запрос, а они нам другой ответ» 

Сотрудники биржи труда всё это время проверяли, нет ли у Аси сторонних заработков, предпринимательской деятельности. Эти данные находятся у пенсионного фонда. Вместо положенных 11 дней прошёл почти месяц. Тогда Ася начала волноваться об увольнении – правильно ли было заполнено заявление. Поэтому сама обратилась в пенсионный фонд за услугой «Предоставление сведений о трудовой деятельности зарегистрированного лица, содержащегося в его индивидуальном лицевом счёте». Ответ пришёл через 15 минут. По словам сотрудницы биржи труда, именно эту информацию они не могут получить всё это время.

– Я опять позвонила и попросила проверить заявление. Сказали, что по моему случаю ещё ведутся проверки, и добавили, что у них сейчас завал, очень много работы. В результате мне посоветовали дальше следить за статусом заявления: «если он изменится на “сведений недостаточно”, надо будет добавить сканы трудовой книжки».

Вся эта информация и так есть в выписке из пенсионного фонда, которую Ася получила за 15 минут: «На мои слова сотрудница ответила: “Мы им один запрос отправляем, а они нам совсем другое отсылают”».

На покой по-старому

Асю убеждали, что несмотря на все трудности и тянущееся время, если её признают безработной, заплатят пособие с момента подачи заявления, с 27 апреля.

– Деньги пришли 26 мая, хотя крайний срок был 12 мая (11 рабочих дней), и то не полностью – только аванс. Снова звонила в отдел, сотрудница мне ответила: «Ой да, извините, мы так замотались, что совсем про вас забыли».

Вторую часть Асе прислали уже в июле, на несколько недель позднее.

Помимо оформления пособия, в то же время Ася занималась ещё и пенсией.

После реформы 2018 года возможность уйти на заслуженный отдых в 50 лет, а не в 60, у некоторых групп граждан всё-таки осталась. Таким правом обладает мама ребёнка-инвалида. Ася подходила под эту категорию: «Информацию я узнала случайно, от подруги. В нашем центре социальной реабилитации нет юриста, видимо, поэтому мне никто не рассказал. Из-за этого я поздно пришла на предварительную консультацию – нужно было за полгода, а я попала за три месяца. В начале апреля, уже во время карантина. Приехала лично – в моём случае заявление нужно подавать только офлайн». 


«У них не было нужного бланка, и мне дали другой. Формулировка, почему пенсия назначена с 50 лет, такая: “В связи со смертью…” – и нужно было вписать имя и фамилию моей живой дочери»


Ася отказалась заполнять, на что ей ответили: «Не пишите, но у нас нет нужного вам бланка».

Пенсионный калькулятор

Для того, чтобы пенсионный фонд рассчитал размер пенсии, сотрудники смотрят на размер зарплаты в разные периоды, стаж, льготы. В Асином случае каких-то особых сложностей нет: она всю жизнь работала в Петербурге – запросы в другие города делать не нужно.

– На предварительном рассмотрении я уточнила, что до 2000 года трудилась по договору. Мне сказали – раз нет договора, «значит и разговоров нет».

Ася проконсультировалась у юриста: если у организации остались сведения о работнике, значит, пенсионный фонд должен сделать запрос и получить эту информацию. Также юрист подсказал, что можно заказать выписку о состоянии пенсионного счета на портале госуслуг.


При расчёте пенсии за 1992–2001 годы берут средний заработок 2000–2001 годов. До 1992 года учитывают советский стаж, а после 2001 – по новому федеральному закону. Изменения в пенсионное законодательство вносили потом ещё в 2013 и 2018 годах.


«Когда получите деньги – тогда и узнаете»

Получив выписку, Ася поняла, что этот расчёт по 2000-2001 годам для неё не выгодный: тогда она находилась в отпуске по уходу за ребёнком.

– С трудом добыла телефон расчетного отдела. В справочном занято по часу, иногда по полтора, пересылают с линии на линию.

На Асин вопрос сотрудница ответила: «Блин, а я не знаю, как это считать». После посоветовала взять справку из организации, в которой работала Ася. В организации же заявили, что предоставят эту справку только по запросу пенсионного фонда. Позже оказалось, все данные с 1997 года есть в системе. Запрос начали делать за 1992–1997. Пообещали выбрать наиболее выгодное время работы.

10 июня Ася пришла подавать заявление на назначение пенсии. Все документы приняли, но никакой информации о том, как будет рассчитана пенсия, не дали: «В августе если получите деньги, тогда узнаете».

Но, согласно закону, пенсионный фонд обязан предоставить эти данные. Ася опять записалась на приём: «Пришла к назначенному времени и час просидела в очереди. После мне сказали, что никто ничего объяснять не будет, “если надо – берите в справочном бланк и пишите, что вы от нас хотите”».

При этом служба занятости, в которой Ася чуть раньше оформляла пособие, требует информацию о том, назначена ли пенсия. Пенсионный фонд сказать не может.

– Не знаю, будет ли у меня пенсия и сколько. 50 лет мне исполнилось больше месяца назад, заявление подано два месяца назад, а в личном кабинете так и висит: «Запрос в обработке». За июль деньги уже должны были начислить, но их нет. Если они придут позже, то мне придётся возвращать пособие по безработице за это время.

Без звонков, онлайнов и очередей

Пенсионное обеспечение в разных странах устроено по-разному, как и оформление документов для получения этих выплат.

Например, жителям Израиля не надо самостоятельно собирать справки и ездить в ведомства – за них это делает государство и работодатель. Об этих тонкостях рассказала Анна Фёдорова, которая иммигрировала в 1990 году. Сейчас у неё двойное гражданство, поэтому она получает пенсию и в России, и в Израиле: «Хотя у меня был достаточный трудовой стаж в СССР, пенсию получаю самую минимальную. Во время переезда многие документы потерялись, восстановить не смогла, поэтому и не доказать».

В Израиле пенсионный возраст зависит от стажа и места работы некоторые женщины выходят в 62, а некоторые только в 67 лет. Анна не работала после переезда, поэтому «пособие по старости» начала получать в 67 лет: «Мне прислали по почте реквизиты банковского счёта. Документы я заполняла, ещё когда только приехала и получала гражданство, но больше никаких проблем не возникло. Это не совсем пенсия, а пособие, как репатрианту. Я ещё “ребёнок войны”, за это Израиль тоже хорошо доплачивает, но главное, мне не пришлось бегать и собирать документы, доказывать. У меня есть моя карточка, “дело”, и всё решают без меня».

Текст: Дарья Дмитриева
Иллюстрации: Алина Абрамчук

Добавить комментарий