«Они забрали наш секс»

Патриархат диктует правила для обоих полов. Мужчина – добытчик, женщина – в его подчинении. Этот механизм отлаженно работал тысячелетиями, но вмешался феминизм. А вмешательство в систему всегда приводит к сбоям. Один из багов патриархата – движение инцелов

«Вагинокапитализм должен быть разрушен»

Инцелы – мужчины, страдающие от недобровольного воздержания. Изначально движение инцелов создавалось как коммьюнити солидарности, где каждый, у кого нет секса, мог рассказать о своих переживаниях и одиночестве. Позже форумы переросли в токсичное, агрессивное сообщество, участники которого ненавидят женщин. 

Инцелы разработали теорию вагинокапитализма – подчинения экономики, политики и социальной сферы женщинам. Женщины имеют право выбирать, с кем спать, то есть обладают монополией на секс. Так мужчины начинают от них зависеть. При этом «вагинокапиталистки» делают секс доступным только для альфа-самцов и богачей. У парней, которые не подходят под идеалы патриархального мира, очень маленькие шансы на секс. Как следствие вагинокапитализма возникает сообщество инцелов. 

Через призму инцелов женщина – алчная хищница, которая жаждет только денег и сама прокормиться не в состоянии. Монополия на секс – её главное оружие, способ к существованию. Инцелы считают, что на земле царит матриархат, который должен быть уничтожен. Феминизм воспринимается как новый нацизм и геноцид в отношении мужчин. 

«Недоступность секса для мужчин – общественная проблема № 1»

Отсутствие отношений инцелы считают не просто личной проблемой. Если мужчина не занимается сексом, то он может стать общественно опасным. В качестве примера инцелы обычно приводят Эллиота Роджера. Роджер был женоненавистником и участником форума инцелов. В 2014 году в Санта-Барбаре он убил шесть человек, после чего застрелился. Перед терактом Эллиот записал видео, в котором говорит, что он хотел любить и быть любимым, но девушки отвергали его, выбирая популярных парней. Желание отомстить стало причиной стрельбы. «Если не начать решать эту проблему (проблему недобровольного воздержания) и законодательно не ограничивать произвол женщин по лишению мужчин доступа к сексу, то и в России возможны всплески насилия, а также самоубийств мужчин», – сказано в описании сообщества «Incel».

Участники движения считают, что недобровольное воздержание вредит экономике: у инцелов снижается работоспособность и ухудшается здоровье. А ещё «целибат» ведёт к росту коррупции.

Инцелы думают, что решить проблему можно только «в массовой политической борьбе», и хотят привлечь внимание государства. Они предлагают отменить привилегии женщин в семейном праве, снизить возраст согласия, отменить право на развод без одобрения мужа и сделать феминизм незаконным. Некоторые продвигают идеи секса по карточкам и уроков секса в школах, которые бы объяснили девочкам, что спать с мужчинами – это обязанность.

Все хотят быть Чедом

На англоязычных форумах инцелы обсуждают Чеда – собирательный образ маскулинного парня, который идеально вписывается в патриархальную систему. Он высокий, накаченный, у него большие глаза и выдающийся подбородок. Чед харизматичен и общителен, женщины обожают его и мечтают с ним переспать.

Одни инцелы стремятся стать Чедом. Они до изнеможения занимаются спортом, учатся пикапу, саморазвиваются, чтобы быть интересными для женщин. Иногда инцелы идут на пластические операции, надеясь, что это спасёт их от одиночества.

Другие – ненавидят Чеда и, сравнивая себя с ним, замечают в своих внешности и характере одни недостатки. Несоответствие образу наталкивает на мысль, что любви и счастливых отношений достойны только похожие на Чеда мужчины. Остальные же обречены на одиночество и воздержание. Из-за этого многие инцелы ненавидят себя, утопают в комплексах и неуверенности. 

«Я не просто страшный на лицо, у меня ещё и больное тело. Сравниваю себя со здоровыми и красивыми людьми каждый раз, когда смотрю в зеркало. Мне становится невыносимо плохо. Со злости иногда бью стену. Я всё ещё надеюсь, что хотя бы часть моей жизни пройдёт хорошо. Хотя последние десять лет хочется вычеркнуть из-за буллинга и постоянного одиночества», – пишет участник форума «Incels.co». Подобных историй на форуме много: о насмешках в школе из-за телосложения, бессмысленных походах к психотерапевту, бесконечном одиночестве и комплексах. Часто встречаются сообщения «I am mentally destroyed» («Моя психика уничтожена»)  и «I hate my life» («Ненавижу свою жизнь»).

Феминизм распространяется, и всё больше людей отказывается от патриархальных пережитков. Но система со стереотипами о «настоящих мужчинах» и «правильных женщинах» всё равно продолжает существовать. И пока она существует, неизбежно появление людей, которые в неё не вписываются.

Текст: Ксения Зайцева
Иллюстрации: Алина Абрамчук

2 комментария для “«Они забрали наш секс»

  1. полный и безоговорочный пизд*еж)) про теорию вагинокапитализма вы ничего не знаете. так как явно писала баба, обиделась, наврала +100500 раз. А про сам вгк так и не прочитала толком и не поняла.

  2. Всё, что тут написано про «всех женщин» — не так. не все, а некоторые.
    И не надо пиз*деть про то, что баба не способна себя обеспечить, ебн*утые наглухо клуши.. Просто баба может достать деньги сексом. а средний мужик нет. пидарас8ки

Добавить комментарий

Наверх