«Люди наелись некачественными вещами»

В детстве Любовь Саблина переодевала кукол, а лет с пяти начала перекраивать одежду под себя: перешивала пуговицы на папиной рубашке, превращая её в юбку или платье. Сейчас Любовь – стилист с девятилетним стажем.

Книга стиля

– С чего стоит начинать процесс преображения, обновления гардероба?

– Всё зависит от запроса клиента. Моя основная часть работы – чётко знать либо помочь клиенту понять, чего он на самом деле хочет. Самый распространённый запрос: «Шкаф ломится, носить нечего, но при этом хочу покупать ещё. Доктор, помогите!» Помимо реализации человека через одежду я занимаюсь созданием художественного образа. Каждый человек уникален. За всё время работы стилистом я не видела ни одного, кто был бы сильно похож на кого-то или копировал бы другого. Мы подбираем «книгу стиля» для человека: это и про цвета, и про нюансы колористики, про сочетания, формы, фактуры.

– От чего зависит этот выбор? Скорее, от внешности или от характера человека?

– Когда мы смотрим на человека, наше внимание привлекает лицо. Одежда и аксессуары строятся вокруг него – линии, геометрия лица. Это гармония подобий: мягкие черты лица, аккуратненький носик, распахнутые глаза, пухлые губы, щёчки. Соответственно, и тело, даже если девушка будет стройной, будет мягким и плавным. И тогда и в одежде, и в аксессуарах эти линии будут повторяться. Есть совершенно другие типажи, где острая геометрия, резкие скулы, драматичный взгляд, яркие цвета – сразу понятно, что здесь другая энергетика, стилистика.

– Вы с клиентом определили его тип, разобрали гардероб. Дальше создаёте новый?

– Это услуга «шоппинг-сопровождение». Я делаю всё, чтобы человек мог самостоятельно получать удовольствие от покупок. Это важная задача – научить людей самих ходить по магазинам так, чтобы это не вызывало ни стресса, ни отрицания. Вот мы сходили, померили, сфотографировались и пошли пить кофе, есть мороженое. Нужно вырваться из контекста «Хочу всё! Всё берём!» – и просто здраво оценить ситуацию. Есть японское искусство шоппинга, называется «красота без обладания». Это умение любоваться вещами, их сочетаниями без желания купить. Частая история, когда человек влюбляется в какую-нибудь вещь, совершенно не видя, как это соотносится с ним самим – вещь ради вещи. Задача стилиста подобрать человеку визуальный ряд, где всё сочетается со всем, и самое главное – с человеком. Если какие-то вещи не подчеркивают красоту лица – это не те вещи. Такое встречается на подиуме: мы смотрим на одежду, а не на модель, и даже во вторую и третью очередь мы посмотрим не на неё, а на причёску и макияж.

– Что происходит с прежним гардеробом человека?

– Моя задача – помочь человеку не выбрасывать старые вещи, а ориентироваться в своём гардеробе. Ещё одна важная часть – максимально использовать то, что уже есть. Это могут быть яркие вещи, с которыми мы не знаем, что делать, но так получилось, что «эта сумочка была куплена на распродаже, а теперь я на неёсмотрю и не понимаю, зачем она мне». И вот мы ищем возможности для этой сумочки. Человек говорит: «Не могу я просто взять и отдать куда-нибудь. Раз уж купила, буду мучиться и носить». Ищем те варианты, где не надо мучиться, а можно получать удовольствие. Я в этом смысле коммерчески невыгодна магазинам: я не работаю за процент с бутика, для меня это не про деньги. Я тот человек, который может пройти десятки и сотни магазинов в поисках определённой вещи для конкретного человека. Никакие полумеры, никакая дипломатия в этом случае не подойдут – если нет, то нет.

Красота без обладания

– Какие тенденции в осознанном потреблении замечаете и со стороны брендов, и со стороны покупателей?

– Однозначно вижу интерес к осознанному потреблению и движение в его сторону. В первую очередь, мы говорим про такие основополагающие критерии, как качество и безопасность. Люди наелись некачественными вещами. Большинство уже успели поносить огромное количество масс-маркета в разной ценовой категории, насытиться вещами с распродаж, одеться в хорошую мембранную спортивную одежду и понять, что это не принесло им счастья и состояния внутреннего удовлетворения.

Одна из тенденций – авторская одежда. Растёт интерес как к локальным дизайнерам, так и к немногочисленным крафтовым вещам, дающим чувство уникальности. Ещё это вещи, сшитые чётко под вас и ваши параметры, – индивидуального пошива. А момент безопасности… Многие сталкивались с раздражением, дискомфортом, аллергией на ткани, с джинсами, красящими ноги. И народ начинает интересоваться сертификацией, ищет натуральные ткани, задаёт вопросы, например, что происходит с одеждой, которую принимают «на переработку», кто шьёт одежду, в каких условиях, почему она столько стоит? А внятного ответа до сих пор нет. Есть коллективные письма и от стилистов, и от дизайнеров, и просто от потребителей. Люди не хотят лишний раз поддерживать тех производителей, которые берут только ценой.

Осознанность и экологичность зависит не только от производителей, но и от потребителей. Что делать, чтобы шоппинг был максимально продуктивным?

– Нас ведь этим вещам не учат, наоборот, подталкивают постоянно покупать не глядя, потому что распродажа: все купили – и мне надо. Нас учат отдавать деньги за вещи, которые не являются ценными для нас. Огромное количество торговых центров и продавцов-консультантов, которые хотят залезть в наш кошелёк и непременно убедить, что юбка вам идёт, даже если это не так. А мы почему-то склонны это слушать: совершенно левых людей, у которых задача продать, а не нас поддержать и помочь. Есть очень хорошая практика, когда человек не уверен, стоит ли брать вещь: нужно запечатлеть себя на память и отложить выбранную вещь. Не надо сразу бросаться покупать: если есть какие-то сомнения, то они усилятся к утру. В большинстве магазинов, даже в некоторых секондах, можно отложить вещи на сутки или на какое-то количество часов. Мы очень часто не успеваем подумать, в нас живучая мысль: «Надо это схватить, а то потом не будет».

– Почему эта мысль такая живучая?

– У нас ментальность осталась ещё с Советского Союза, в котором большинство и выросло. Сохранилось чувство недостаточности, что надо срочно вещь урвать, пока скидка, а если последний экземпляр – точно брать. Это самые очевидные манипуляционные инструменты, но они работают. В нашей жизни важно взять паузу – мы с клиентами этому и учимся.

В глазах смотрящего

– Встречались ли в вашей практике проблемы, связанные со стереотипами или эмоционально-психологическими барьерами клиентов?

– Самый больной для меня вопрос – это когда приходят клиенты, успевшие поработать со стилистами, в том числе звёздными. Они очень часто бывают травмированы. Так получалось, что им подбирали такие вещи, которые совершенно их не красили, – вещи ради вещей, бренды ради брендов этикеткой наружу. Часто от людей слышу, что стилисты не относятся с уважением к своим клиентам. Например, кто-то где-то сказал, что у подопечного «не такое лицо», «с такой попой такую юбку не носят», «с вашими плечами зачем вам открытое платье». Есть момент профессиональной этики, который некоторые игнорируют. Представьте, вы обращаетесь за помощью, а вам говорят: «Сейчас вот здесь уберём, подстрижём, наденем вот это – и будет конфетка». Первое, что вы почувствуете, – неполноценность: раз человек говорит, значит, я недостаточно хорош или хороша. Мы почему-то даём чужим людям решать за нас, что нам идёт, что мы какие-то не такие… Мы все «такие», а задача стилиста – эту «таковость» раскрыть.

– Как такие «покалеченные» люди вновь обращаются к стилисту? Как звучит их запрос?

– Люди приходят со словами: «Вы знаете, я некрасивая, мне уже ничего не поможет. Хотя бы оденьте меня стильно», – это закадровым подтекстом идёт. Для многих людей понятия красоты и стиля разведены, ко мне приходят с запросом сделать их стильными. А для меня это неразделимые вещи. Если стилист видит человека некрасивым – это плохой художник, мы же знаем: красота в глазах смотрящего. Если стилист не способен увидеть другую эстетику, которая бы отличалась от его представлений или общепризнанных, это говорит только о нём. Цель – показать человеку, что его яркие черты – не изъян, а достоинство. Например, кому-то не нравится нос, и он хочет отвлечь от него внимание. А может, такой классный нос – это основа всего внешнего облика человека?

– Может, это даже не про стиль и красоту, а про принятие себя и любовь к себе? Даже если человека преобразить внешне, внутренне он будет не уверен.

– Важно понять, что не ваша попа, как вы думаете, «не такая», а люди, которые в силу кривизны своего восприятия вам об этом сказали, «не такие». Мы видим себя часто не своими, а чужими глазами, и мы постоянно даём себе право видеть себя в невыигрышном свете. Стилист – это, наоборот, человек, который даёт пример другого развития событий, он показывает человеку его истинный вид.

Когда женщина смотрит на себя без макияжа, без причёски, в однотонном спортивном белье, мы можем непредвзято, со стороны, увидеть эту истинность, чистоту, с которой человек пришёл. Если человек в состоянии посмотреть на себя как на чистый белый лист, то этот самый лист уже изменяет свою фигуру, и не такой он уж и белый – здесь миллион оттенков. Дальше из этого листа создается только то, что уже было создано.

Текст: Маргарита Антипичева
Иллюстрации: Юля Саликеева

Добавить комментарий

Наверх