Рубрики
Сатира

Последняя зачистка: кулуары невидимой войны

Это был вечер пятницы. Я сидел в баре и ожидал свой виски. Не тот уже возраст, чтобы заниматься всякими полезными делами, освободившись от выполнения служебного долга. Недалеко сидел мужчина, лет сорока на вид. К нему подсел молодой парень.

Это был вечер пятницы. Я сидел в баре, прямо у стойки, и ожидал свой виски. Не тот уже возраст, чтобы заниматься всякими полезными делами, освободившись от выполнения служебного долга. Нужно было расслабиться, да только виски всё никак не наливали. Недалеко сидел мужчина, лет сорока на вид. К нему подсел молодой парень – видимо, было слишком скучно, решил пристать с вопросами к первому попавшемуся мужику.

– Извините за беспокойство, – начал парень, – увидел след от пули на вашей левой руке. Просто интересно, вы воевали?

Сорокалетний ответил незамедлительно:

– Да. Сейчас я в отставке.

–  А можно поподробнее?

–  Диванные войска, третья подушечная дивизия. Полковник запаса.

–  Не может быть. Вас ведь всех уничтожили…

–  Я единственный, кто выжил в битве в комментариях под постом в паблике «Атеист».

Сказав это, вояка залпом опустошил стакан водки. Его собеседник, как и все посетители бара, замерли. В помещении воцарилась тишина. Полковник продолжал:

– Это было месиво. Начиналось всё стандартно: мы кидали доказательства существования Бога, они открыли огонь цитатами Докинза. Но тут в комменты ворвался украинец.

–  Что он там забыл? Это ведь не его битва.

–  Мы тоже тогда думали, что все хохлы задействованы в компании под «Лентачом», чтобы отвоевать Крым. Но это был не просто хохол – это был порохобот со стажем. Он мог одновременно отвечать на комментарии трёх наших.

–  Какой ужас, и он был на стороне атеистов?

–  Это был порохобот-гибрид, выведенный учёными ЦРУ. Он сочетал в себе способности воинствующего атеиста, навальниста и шестилетней феминистки. Самым страшным было то, что его комментарии набирали по десять лайков, а наши ребята даже не успевали ему отвечать. Не помогало даже «ПутинВводиВойска!». Кажется, он знал правила грамматики!

Я внимательно слушал всё, что говорили эти двое. Не было сомнения: это кремлеботы. Я видел, как крутятся шестерёнки в их зрачках, видел, как через алкоголь в них поступает путинская зарплата. Меня охватил неописуемый ужас: вдруг я единственный человек с критическим мышлением в этом баре? Нужно было срочно удалить все лайки с постов «МБХ», пока окружающие не заметили моей прогрессивности. Но пока что все внимательно смотрели на полковника, даже бармен забыл о своей работе – он должен был налить мне чёртов виски!

Диванный полковник продолжал беседовать с парнем:

– Тогда наших ребят начали массово банить. Последние выжившие успели проскочить по ссылке на видеоролик Навального, чтобы продолжить битву.

– Вы участвовали в легендарном походе по накрутке дизлайков?

– Да, пришлось даже создать пару новых аккаунтов, чтобы нанести больше дизлайков этому агенту Госдепа.

Полковник начал демонстрировать своё умение перевоплощаться. За секунду он превратился в Senya2005, потом в SemenPussyDestrouer001. После недолгого мерцания машина снова приняла образ сорокалетнего полковника. Страх полностью сковал меня. Если они поймут, кто я, то задавят своей тупостью.

– Давайте выпьем за наших парней, которые сейчас воюют в Твиттере! – крикнул в зал полковник.

Все присутствующие подняли бокалы. Я один был без напитка. Ситуация стала критической, придётся выпить за твиттерских псов. Окликнул бармена: «Налей мне уже чёртов виски!» Бармен холодно ответил: «Мы несовершеннолетним не наливаем».

В этот момент я понял, что произошло самое страшное: меня раскрыли.

– Шёл бы ты отсюда, казачок, – сказал мне полковник.

Его поддержал бармен:

– Иди-иди в свою Гейропу.

Я медленно встал и попятился к выходу. В голове промелькнула мысль: «Иисус Господь, спаси меня. Если я выживу, стану героем среди атеистов». Но вдруг все посетители бара обступили полковника, дав мне шанс проскользнуть в уборную и позвонить на секретный номер:

– Алло, это «Медуза»? Да, я вычислил последний оплот сопротивления. Жду дальнейших указаний…

Текст: Илья Таксюр
Карикатура: Анастасия Евдокимова

Добавить комментарий