Пользователи интернета поголовно признают 2020 год худшим, если не за тысячелетие, то за последнее десятилетие точно. Экономические потрясения, ожидания Третьей мировой войны, коронавирус, снова экономические потрясения – короче, чаша гнева Господнего переполнилась, и её содержимое пролилось на всё человечество. Но так ли это плохо?

По нашему скромному мнению – нет.

Начиналось всё вполне обычно: русские люди просыпались после новогодних праздников и лениво доедали оливье, даже не подозревая, что звёзды выстроились в боевом порядке, чтобы внушить руководствам Ирака и США идею начать войну. Несколько ракетных перестрелок привели к очередному военному конфликту, который совершенно не волновал автора этого материала – он знал, что учёба и прогулки с друзьями важнее политики. И оказался прав, ведь не успели все настроиться на войну, как что-то вдруг случилось с ценами на нефть – они стали отрицательными. Всех это, конечно же, повергло в шок, ведь нефтяные компании почему-то не хотели бесплатно давать людям бензин и кучу денег сверху. Ситуация была критической, но никто тогда не заметил скидки на чипсы «Принглс». Один только автор колонки жадно запихивал в себя эту химозную дрянь, пока его друзья-трейдеры рвали на себе волосы из-за падения акций крупных компаний.

В Австралии горели леса, и люди вдруг забыли, что все уважающие себя леса временами воспламеняются, так что в этом не было ничего удивительного. Никто не додумался сбросить бомбу в Тихий океан, чтобы вызвать цунами, которое затопило бы Австралию, а заодно избавило бы всех нас от обязанности делать вид, будто на этом материке живёт кто-то кроме коал и кенгуру. Глупые правительства мировых держав закидывали лес песком и водой, пока вдруг не оказалось, что какой-то китаец съел летучую мышь, заразился от неё вирусом и стал передавать заразу своим соотечественникам. Гнев международной общественности обрушился на Китай, про Австралию все забыли.

Однако в этот раз тревога не оказалась ложной: коронавирус быстро распространился по планете, пришлось закрывать все общественные места и заставлять людей сидеть дома. Многие стали терять работу, но не автор этого текста – ему терять было нечего. Более того, пандемия избавила его от необходимости ездить на пары, так что приобретений было уйма.


Пока жители крупных городов чахли в своих квартирах, студенты из Петергофского общежития ходили в лес на шашлыки, играли в футбол, знакомились, ссорились, мирились, помогали друг другу с учебой и даже создавали семьи


Время шло и никого не щадило. Планета закрылась на карантин, что вызывало у суеверных людей мысли о том, что мировое правительство «раздуло» коронавирус, чтобы контролировать население. В сети стали набирать популярность врачи, утверждающие, что ковид не так страшен, как его описывают, а для профилактики достаточно каждый день съедать кусочек дольки чеснока. И тут автор фельетона дал маху – он позволил мировым проблемам вторгнуться в свою жизнь и купил чеснок. Ошибка чуть не стоила автору жизни – он подавился самодельной пилюлей, но в последний момент смог ее выплюнуть. Победу над смертью отпраздновали шашлыками и алкоголем.

Когда-то давно русские победили половцев да печенегов, а глупые американцы до сих пор не могут победить расизм в своей стране. Убийство Джорджа Флойда вызвало бурю протестов, чернокожее население Америки выступило против Дональда Трампа. Массовые ограбления магазинов, пикеты и стычки с полицейскими вынудили правительство Нью-Йорка организовать похороны Флойда в золотом гробу, но это не остудило пыл протестующих. Весь мир наблюдал за событиями в США, пока правительство Российской Федерации готовило поправки в конституцию. Власть имущие решили не мелочиться и добавили в свод законов и Бога, и права детей, защиту исторической правды, да и много прочего, чтобы никого не оставить обделённым. Автор этого фельетона с интересом наблюдал за происходящим, но был вынужден прерваться на компьютерные игры, ведь даже при очень большом желании он бы не смог изменить строго запланированное движение демократии. Граждане России, кстати, большинством голосов приняли поправки и отправились снова пережидать эпидемию коронавируса в своих квартирах.

Изоляция плохо сказывалась на населении Белоруссии, поэтому там возникли митинги, якобы из-за недовольства переизбрания Александра Лукашенко. Массовый самообман: на самом деле все просто хотели повеселиться, погулять, пожарить шашлычки в конце концов, но гнусные СМИ опять всё переврали, выставили президента в плохом свете, вынудив его грозно гулять с автоматом. Но Лукашенко тоже не промах, поэтому отключил интернет на территории всего государства, чтобы никто не мог испортить людям вечеринку. План сработал, хайп белорусских протестов пошёл на спад, уступая место какому-нибудь новому инфоповоду. Это заметил Алексей Навальный, который по примеру автора этого текста решил обмануть смерть. Идея оппозиционного политика была проста: впасть в кому и полететь на лечение в Германию, чтобы воскреснуть и набраться сил для новых свершений. Однако Алексей не предугадал последствий своего плана. Правительства разных стран начали обвинять друг друга в отравлении политика, Навальному стало стыдно, но по старой привычке он обвинил во всём Путина. Впрочем, ничего нового.

Тем временем в Америке разворачивалась президентская гонка между Дональдом Трампом и Джо Байденом. Оба кандидата лили помои друг на друга, полностью запятнав свои репутации, и только автор этого фельетона вышел сухим из воды, потому что снова ничего не делал.

Совсем скоро 2020 год закончится, а вместе с ним уйдут из нашей жизни тяготы и невзгоды, так печалившие нас последние 12 месяцев. В этом непростом году люди смогли отвлечься от мирской суеты и уединиться в квартирах, чтобы переосмыслить свою жизнь и возможную смерть. Смерть, кстати, никогда не была так близко как в этом году, но она обязательно настигнет всех нас в наступающем 2021-ом. И тогда не надо будет волноваться по поводу войн, наблюдать за ценами на нефть, хоронить золотые гробы — в целом, проблем станет меньше. Поэтому редакция Развилки желает вам встретить наступающий конец света в компании друзей и крепкого алкоголя, как это сделают студенты из Петергофского общежития.

С наступающим Новым годом!

Текст: Илья Таксюр
Фото: Анна Швецова

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Exit mobile version