Green war, или Глобальная катастрофа экоактивистов

В тёмном помещении спортивного зала было тихо. Десять человек с закрытыми глазами сидели в позе лотоса на ковриках, образовав собой круг. В центре была девушка с синими волосами, монотонно дававшая указания остальным медитирующим: «Успокойтесь, сделайте глубокий вдох».

Сидящие в круге одновременно набрали воздух в лёгкие. «Теперь медленно выдыхайте, почувствуйте единство с космосом», – круг начал постепенно выпускать воздух, словно сдувающийся воздушный шарик. «Теперь отбросьте всё телесное, почувствуйте, как открываются ваши чакры», – диктовала девушка. Участники стали понимать, что медитация – дело нелёгкое: тут и в космос надо погрузиться, и чакры распахнуть так, чтобы всё телесное из них не повываливалось. Куратор продолжала: «Представьте, что вы в лесу. Лес для вас – дом, вы часть этого мира. Вы выходите из своего убежища рано утром и наклоняетесь к речке, чтобы утолить жажду. Ваш хвост незатейливо встряхнулся, вы подняли рога к небу. Вы сыты и спокойны. Вы – олень».

Медитирующие отреагировали бурно: кто-то попытался потрясти хвостиком, кому-то приспичило исполнить брачный зов оленя. Когда куратор поняла, что связь с космосом наладили все присутствующие, она продолжила своё повествование: «Но вот вы видите человека, который крадётся к вам из кустов. Вы видите, что у него в руках оружие, он направляет его на вас, прицеливаясь…»

Сидящие в круге занервничали. Воздух в спортзале наполнился страхом, чакры были готовы вывалить всё телесное наружу. Голос куратора стал строгим и чётким: «Человек прицеливается и спускает курок. Вы падаете. Последнее, что вы увидели перед смертью…»

– Ай! – крикнул один из медитирующих.

– О-у, – завопила другая участница.

– Последнее, что вы видите перед смертью, это надпись на куртке охотника: «Tony Hellfiger», – продолжила девушка.

Гробовая тишина воцарилась в помещении. Траур настиг всех присутствующих: в космосе стало на одного оленя меньше.

– Охотник достаёт пластиковую бутылку с водой, – продолжает синеволосая девушка.

– И что же он делает?! – вскрикнул один из сидящих.

– Он выпивает всю воду из бутылки…

– И что дальше?! – кричит участница.

– Он выбрасывает пустую бутылку на землю, – диктует куратор.

– А она что?

– А она не разлагается…

Десять человек хором начинают кричать и плакать. Связь с астронавтами теряется, чакры не выдерживают такого ужаса. Через минуту синеволосая девушка хлопнула в ладоши и скомандовала: «Сеанс закончен».

ekoterror

Участники групповой медитации открыли глаза, в которых были видны горечь и отчаяние после пережитых событий.

– Медитация окончена, и я рада приветствовать всех присутствующих на внеочередном заседании экологического клуба «Зелёное оккупационное правительство».

Сидящие в круге зааплодировали.

– Какие новости на биозащитном фронте? – спросила куратор.

– Всё очень плохо, – начала одна из участниц, – глобальное потепление продолжает наступать.

– Есть идеи по предотвращению катастрофы?

– Да, есть. Можно использовать шведских детей для внедрения нашей истины в умы непросвещённых Одному ребёнку надо будет…

Вдруг в зале включился свет. Возле рубильника стоял сорокалетний мужчина в спортивном костюме и со свистком на шее. Он крикнул в сторону экоактивистов:

– Эй, ваше время закончилось. Уходите из зала, сейчас очередь заседать у «Чеченского клуба».

Члены «Зелёного оккупационного правительства» покинули помещение, на их место пришли 11 бородатых мужчин. Они сели на коврики, закрыли глаза. Их куратор начал медитацию: «Успокойтесь, сделайте глубокий вдох. Представьте, что перед вами не извинились…»

Текст: Илья Таксюр
Карикатура: Анастасия Евдокимова

Добавить комментарий