Центр города, ранний вечер пятницы. Толпы людей идут по своим делам, когда в потоке машин появляется автомобиль, из окон которого доносится громкая музыка. Прохожие на нового участника движения реагируют по-разному. Кто-то, уже уставший за день от раздражителей, увидев такое, закатывает глаза и поглубже втыкает наушники в уши, лишь бы не слышать надоедливые биты. Некоторые из жителей соседних домов закрывает окна, чтобы музыка не мешала наслаждаться тишиной. Довольные жизнью прохожие начинают радостно танцевать или подпевать.

В кругах автолюбителей подобное улучшение качества и способностей аудиосистем называется автозвук – это сокращение от «автомобильного звука». Вместе с экспертами разбираемся, что это такое и как это работает

Как дойти до жизни такой?

Ростилав Чебыкин ведёт видеоблог на YouTube около двух лет – рассказывает о машинах, разъезжает по городам России «на басах» и показывает реакцию прохожих на разные музыкальные треки и автомобильные инновации.

– Я с детства любил громко слушать музыку и всегда интересовался машинами. Подростком на одной интернет-площадке читал про то, как люди дорабатывают свои автомобили. Когда появился YouTube, начал смотреть разные каналы. В какой-то момент там и наткнулся на блог про автозвук. Тогда это было ещё не так популярно. Моя любовь к громкой музыке и желание напихать кучу динамиков в машину сделали своё дело.

Автозвук – совокупность устройств для качественного и чёткого воспроизведения музыки в автомобиле. Часто автолюбителям мало заводской магнитолы с маленькими колонками для полного погружения в музыку и максимально комфортной поездки. Качество штатных динамиков неприятно хромает, звук оставляет желать лучшего, не хватает низких частот – и все характеристики не дотягивают до идеала. Подобное неудовлетворение знакомо и понятно, например, музыкальным фанатам. Побывав на выступлении любимой группы, они садятся переслушивать концертные записи и замечают различия.

Те, кто не хотят довольствоваться заводским и малым, совершенствуют систему устройств. К магнитоле в качестве основы присоединяются колонки разного сорта, сабвуфер, усилители. Улучшать эти составные части можно бесконечно.

– Когда ты начинаешь тюнинговать автомобиль, остановиться бывает очень сложно. Совершенству нет предела, а к увеличенной громкости в какой-то момент привыкаешь. Именно так начинается тернистый путь в автозвук. Хочется поставить динамики мощнее, качественнее, и, конечно же, удивить народ: «Смотрите, какой у меня большой сабвуфер!», – рассказывает Ростислав.

Совершенствование автомобильной аудиосистемы – удовольствие не для тех, кто на постоянной основе бренчит последними медяками в кармашке. По данным интернет-магазина автозвука «Buticar», оборудовать автомобиль хорошей базовой системой будет стоить от 620 до 730 евро, в зависимости от разных вариантов. Материал о расценках вышел в 2015 году. Актуальная же на конец 2020 года сумма в рублях составит от 49 600 до 58 400 рублей. Если бюджет увеличить на 20-30%, от стартовой системы можно подняться до системы приличного среднего уровня.

– В семнадцать лет все заработанные за лето деньги, около 50 тысяч рублей на 2013 год, я потратил на автозвук, – рассказывает Ростислав, – после совершеннолетия всё купленное ранее установил на свой первый автомобиль. Знаний оказалось недостаточно, проработала вся звуковая система недолго, дня два. Понадобилось ещё несколько лет, чтобы изучить всё подробнее и поднакопить денег на новую аудиосистему. В 20 лет я уже потратил на автозвук 200 тысяч. Мог удивлять народ громким звучанием, даже взял несколько призовых мест на местных соревнованиях по звуковому давлению.


К громкости то ли стал быстро привыкать, то ли оглох, поэтому продолжаю увеличивать качество и громкость системы до сих пор


Думаю, многие, кто увлекается автозвуком, примерно так же приходили к этому. Приятно, когда в личные сообщения в социальных сетях люди пишут, что, смотря на мой опыт, начали сами увлекаться доработкой звука в своём автомобиле.

Оглохнуть от автозвука, кстати, невозможно. Здоровье может незначительно ухудшиться, но только в том случае, если у человека уже есть к этому предрасположенность. Доказано, что слух действительно портится, если слушать громкую музыку. Но намного острее влияют на состояние здоровье маленькие наушники-капельки – они оказывают более выраженное воздействие звуковой волны на барабанную перепонку.

– Громкая музыка кратковременно влияет на слух, он достаточно быстро восстанавливается. Не знаю никого, кто действительно бы хоть немного оглох. Я после двух, трёх часов прослушивания музыки на самой высокой громкости, бывает, могу плохо слышать максимум полчаса, потом – все окей.

Многие, как и Ростислав, втянулись в автозвук с подросткового возраста.

– Раньше молодые люди пили алкоголь по подъездам, теперь многим интереснее потратить свободное время на то, чтобы доработать свой автомобиль, сделать его под себя, – объясняет Ростислав, – не думаю, что автозвук можно назвать какой-то субкультурой, ведь это одно из направлений тюнинга. Поэтому я бы именно в субкультуру выделил всё же тюнинг, всех тех, кто в целом улучшает под себя автомобили.

Чем глубже Ростислав погружался в автозвук, тем больше вопросов возникало у окружающих: «Как сделал то? Как сделал это? Сколько денег всё это стоит?». Так и появился его блог:

– Поэтому появилась идея рассказывать в видеоформате сразу всем, что и как я делаю. Какие идеи появляются, как мы их реализовываем, делиться опытом в выборе автомобильной акустики, показывать, какие эмоции это вызывает у нас и окружающих.

Станислав Петренко также ведёт видеоблог, снимая реакции прохожих на работу усовершенствованных аудиосистем и репортажи с мероприятий по автозвуку. Он попал в окружение автозвука совершенно случайно.

– Я просто хотел сделать свою машину такой, какой я её вижу. Дошло дело до музыки, и тут понеслось. Потом как-то в обычный пятничный вечер августа мы с приятелем решили поехать в центр города поснимать видео с реакциями прохожих на автозвук. Нам понравилось. Так и закрутилось. Решили, почему бы и нет.

Некоторые, начав заниматься автозвуком, быстро устают от шума колонок и отказываются от идеи дальше двигаться в этом направлении. В автомобильных форумах встречаются записи с резкими заголовками: «Задолбал автозвук» и «Как низы надоели за неделю» – и это ещё самые приличные выражения. Люди рассказывают грустные истории о потраченных на увлечение деньгах и советуют несколько раз подумать, прежде чем начинать плотно заниматься тюнингом своего автомобиля. 

«Отдал мне знакомый бесплатно свой сабвуфер. Как подключал и всё такое, описывать не буду. А на впечатлениях остановлюсь и расскажу поподробнее. Первые два-три дня был восторг от ощущений низов, а после настройки сцены и всего такого вообще зашибись! На четвёртый день это всё надоело. По прошествии недели у меня от низов начала болеть голова, сабвуфер я отключил. Потратил только на провода несколько тысяч».

У кого сабвуфер больше

Первые соревнования по автозвуку прошли в США в начале 80-х годов – несколько молодых людей собрались и сравнили громкость своих аудиосистем. Звук музыки не ограничивался территорией автостоянки, поэтому вскоре появилась необходимость контролировать такие соревнования. Разработали специальные регламентирующие правила. Состязания по автозвуку в США быстро стали популярными, выйдя далеко за пределы американского континента. В конце восьмидесятых и начале девяностых соревнования впервые состоялись в Японии и Великобритании. История турниров по автозвуку в России насчитывает всего пару десятилетий.

В автозвуке проводится множество форматов соревнований, многие из них международные. Для некоторых автозвук – спорт, где важны цифры, азарт. Многие покупают отдельные автомобили и переделывают их только под соревнования.

Соревнования по автозвуку делятся на два вида – SQ («Sound Quality», качество звучания) и SPL («Sound Pressure Level», уровень звукового давления). В первом случае замеряют звучание, во втором, более распространенном в наше время – уровень звукового давления сабвуферов внутри автомобиля и в дверях.

– Участвовать в соревнованиях на самом деле всегда волнительно, – рассказывает Ростислав, – в первую очередь переживаешь за «железо». Нужно выжать из акустики максимум, чтобы показать максимальный результат.

Не обходится на соревнованиях и без обидных промашек.

– Как-то на тридцатисекундном замере я спалил два сабвуфера. Через десять секунд после начала сгорел один, под конец замера сгорел второй. Номинальная мощность двух сабвуферов была два с половиной киловатт, а я в них «заливал» пять. Но азарт позволил в итоге занять третье место. 


«Выиграл кубок за 300 рублей, сломав акустики на 30 тысяч, но остался доволен», – улыбается Ростислав


Машины новы, предрассудки стары

Неотъемлемая часть любого сообщества людей, объединённых общим хобби – наличие определённых клише о представителях этого сообщества.

– Стереотип один и тот же – люди спрашивают, как я не оглох еще, или интересуются, когда уже оглохну. Хотя научно доказано, что прослушивание громкой музыки кратковременно не влияет на слух. Я на своём опыте это проверил.

Иногда прохожие по каким-то своим причинам недовольны громкой музыкой. Тот же Пикабу полон злых комментариев и постов на тему автозвука:

«Нах этот громкий автозвук. Закрылся и слушай себе на здоровье. Многим не по душе слушать из какой-то машины громкую музыку, которая не совпадает с, например, моим вкусом».

«Памятка автолюбителям. Хорошая «музыка» в машине – это когда ваш саб слышно только у Вас в машине, а не всему потоку. Пы.сы.: У меня сток аудио играет чище и громче вашего говна».

– Их понять можно, но опять же – закон для всех один. Одному мешает, другим нравится. На улице и без автозвука много других громких звуков. Мотоциклисты с громким выхлопом, наружная голосовая реклама и подобное, но почему-то к ним претензий нет. Я, к примеру, дома, чтобы не слышать плач ребёнка и другие посторонние звуки от соседей, сделал в квартире шумоизоляцию. Но кому-то проще выливать грязь в интернете или выяснять отношения с окружающими. Может, им жена утром не дала или на работе начальник настроение испортил, вот и пытаются на ком-то спустить свою злость. 

По внутренним правилам после 22:00 автозвукеры не шумят. В последнее время увеличилось количество автомобилей с громким звуком, поэтому полиция уже не так лояльно относится к нарушению общественного порядка. В первый раз предупреждают, во второй могут и забрать в отдел.

– Существует кодекс SPL-щика («Sound Pressure Level», уровень звукового давления). В нём прописаны некоторые правила, которых нужно придерживаться, чтобы не портить мнение обо всех автозвукерах.

Правил кодекса всего шесть. Большинство из них относятся только к соревнованиям, например, сделать всё возможное, чтобы о соревнованиях было положительное мнение как о спорте, или вести себя профессионально. Но два нужны для того, чтобы поддерживать репутацию сообщества – не использовать свою систему таким образом, чтобы она причиняла неудобства окружающим или могла привести к травмам.

Новички, окрылённые громким звучанием музыки, не всегда сразу начинают понимать ценность кодекса и правил. Именно из-за них, по мнению Ростислава, о движении формируется не самое лучшее мнение в обществе. Те, кто занимаются автозвуком профессионально, не нарушают правила кодекса. Даже крупные встречи автозвукеров обычно проходят в том месте, где громкая музыка никого не разбудит и не потревожит – в Петербурге, например, таким местом стала стрелка Васильевского острова, где возле Невы совсем нет жилых домов и тех, кому звуки могут помешать.

– В семье, конечно, не без урода. Находятся индивиды, которые включают музыку по ночам в жилых районах, а то и во дворах. Портят мнение сразу обо всех.

На тематических форумах автозвукеров на Пикабу о таких «семейных уродах» отзываются резко и категорично: «Те кто бубнит под окнами и не соблюдает кодекс, это не SPL-щики, а быдлогопники».

Автозвук – только часть большой субкультуры тюнинга, но часть яркая и довольно масштабная. Большое количество людей увлечены совершенствованием аудиосистем своего автомобиля. Например, аудитория канала Ростислава – 675 тысяч подписчиков, самое популярное видео посмотрело почти три миллиона человек.

Можно уважать автозвукеров за количество сил, вложенных в преображение своей машины, и глубину энтузиазма, или же закатывать глаза, когда катафалк на громких басах проносится мимо. Как говорят они сами: «Мы ведь занимаемся автозвуком, чтобы радовать людей». И в какой-то степени у них действительно это получается.


Текст: Полина Колосова
Фото из архива героя

Posted by:Развилка

Новое медиа про людей, которые создают и исследуют современный мир. Развилка не выбирает хороших или плохих героев, лёгкую или сложную дорогу – свой правильный путь прокладываете вы.

Добавить комментарий