Голубой вагон бежит и не качается: как собирают трамваи

На сером потолке Невского завода электротранспорта мигают лампочки, вдоль стен в три линии стоят несколько кузовов. Между ними бегают рабочие: они протягивают электрические кабели и носят шланги, клеят на детали будущих трамваев наклейки с порядковыми номерами, отворачиваются от сварки, перекатывают лестницы от вагона к вагону и сверяются со сроками на стендах. Работа не останавливается ни на секунду, каждые десять дней графики обновляются, а готовые трамваи уезжают в парки.

Занять позиции

Яркие комбинезоны запрыгивают в вагоны и разбрасывают там инструменты. Цвет униформы рабочих зависит от позиции, которую они занимают. Грузчики носят серую одежду, а остальные специалисты – синюю, зелёную и красную.

Всего ремонтных зон десять. Рядом с каждой – отдельный вход на склад со всеми комплектующими, ящики с инструментами и касками. Благодаря такому расположению рабочие тратят меньше времени на поиск материалов, а сборка вагонов ускоряется.

1_Ivan_Filippov

Друг от друга позиции отделяются чёрно-жёлтыми полосками. На нулевой распаковываются трамвайные корпуса, которые привозят из Твери, где по-прежнему остаётся всё грязное производство; на первой – собирается крыша, на второй – устанавливаются боковые части, здесь же в них врезаются двери, на третьей – обшивается салон, к полу прикручиваются сидения. На четвёртой позиции рабочие ещё раз осматривают вагон и подготавливают его к испытаниям тропическим дождём и электрическими разрядами: так проверяют герметичность салона и исправность изоляции. 

А после трамвай на специальном транспортёре перегоняют в промывочную камеру.

– В этом вагоне всё нормально, протечки отсутствуют?

– Вот мы сейчас и узнаем! – командует оператор, и двери закрываются. Снаружи большой душ ездит туда-обратно, обливая трамвай пятью тоннами воды за полчаса. Внутри же и капли нет, зато есть прохладный ветерок и стойкий запах нового линолеума.

В соседнем цехе вагон подключают к основной электросети и под максимальным напряжением проверяют его работоспособность, затем начинается обкатка на путях, где фиксируется уровень «болтанки» и тестируется работа всех систем. 

– Трамвай должен ходить по качественно сделанным путям. А у нас в стране путевое хозяйство совсем не развито, из-за этого и случаются тряски, – объясняет вице-президент ПК «Транспортные системы» Борис Боровой.

Витязи и три богатыря

Одновременно на заводе собираются вагоны для нескольких городов. Все почти полностью комплектуются из отечественных материалов. Из импортных деталей используют чешский редуктор и рельсовый тормоз, немецкие «гармошки» и французский пол, потому что качественных российских аналогов нет.

2_Ivan_Filippov

Цвет корпуса заказчик определяет сам, поэтому будущие московские трамваи красят в светло-голубой, а трамваи для Улан-Удэ – в ярко-красный с белыми линиями. Индивидуально подбирается и модель вагона: дороги могут покорять и «Витязи», и «Варяги», и даже «Богатыри». Друг от друга они отличаются количеством секций (соответственно, и длиной состава) и осей, на которые крепятся колёса.

Большинство деталей делается из алюминия. В салоне вагона пластиковыми остаются только сидения с синими ляпистыми подушками. Стенки, панели над дверьми и потолок – металлические. При необходимости внутри устанавливаются подставки для велосипедов или роликов и USB-разъёмы, а ещё прикручиваются маленькие столики.

– У молодёжи появляется новое увлечение – устраивать свидания в трамваях. Они катаются по вечернему городу, пьют шампанское. Я кайфую, когда такое вижу, честно. Это же хорошая альтернатива, когда денег на кино или кафе нет, – с гордостью рассказывает Борис Боровой, пока рабочие вокруг суетятся и дёргают за рычаги.

Вечеринка на автопилоте

Приборная панель напоминает панель управления в кабине самолёта: много кнопок и мигающих жёлто-оранжевых лампочек. Есть и свой автопилот: искусственный интеллект срабатывает, когда водитель превышает скорость или не успевает затормозить перед кошечкой, перебегающей дорогу. В новом году подобную систему безопасности установят во всех выпускаемых вагонах. Следующий шаг – запустить рейсовые трамваи-беспилотники. Они уже тестируются в Москве в районе ВДНХ. Испытания проводятся по ночам и под контролем оператора-машиниста.

3_Ivan_Filippov

А ещё на производстве давно мечтают о собственном экскурсионном транспорте с гардеробом и баром внутри. Об этом компания уже разговаривает с Администрацией Санкт-Петербурга, поэтому вполне возможно, что скоро все крутые вечеринки будут проходить не в пати-басах, а в пати-трамваях. 

Текст: Кристина Есина
Фото: Иван Филиппов

Author: Развилка

Новое медиа про людей, которые создают и исследуют современный мир. Развилка не выбирает хороших или плохих героев, лёгкую или сложную дорогу – свой правильный путь прокладываете вы.

Добавить комментарий