Школа межэтнической журналистики в Петербурге объявляет набор слушателей


Хотите пополнить своё портфолио мультимедийными материалами на эксклюзивные темы? Мечтаете бесплатно учиться новым навыкам и получить сертификат Гильдии межэтнической журналистики? Собираетесь в июле поехать на семинар в МГУ? Тогда мы идём к вам.

Если вы не знаете, как писать тексты или снимать сюжеты, в которых упоминается национальность героя, если вы хотите стать журналистом, который может освещать вопросы национального многообразия и межэтнических конфликтов, – Гильдия межэтнической журналистики приглашает вас присоединиться к своему проекту. Слушатели курса познакомятся с этнокультурным многообразием России, особенностями освещения межнациональных отношений в СМИ, получат представление об этике этножурналиста, пополнят своё портфолио. 

bv1inykx9l4
Участники конференции Гильдии межэтнической журналистики в 2018 году

ГДЕ 
Занятия будут проходить один раз в неделю с февраля по май в Высшей школе журналистики СПбГУ. По этой же программе будут учиться студенты ещё в восьми городах: Владикавказе, Воронеже, Иркутске, Красноярске, Москве, Пскове, Сыктывкаре и Томске. 

КАК БЫЛО РАНЬШЕ 
Это четвёртый сезон Школы межэтнической журналистики в Петербурге. За три года обучение прошли более 40 петербургских студентов. Лучшие из них побывали в пресс-турах в Республике Марий Эл, Астраханской и Владимирской областях. Материалы прошлых курсов – в группе Школы

ОРГАНИЗАТОРЫ 
Гильдия межэтнической журналистики приглашает в свои ряды новых журналистов. Все материалы проекта доступны на сайте «Национальный акцент». Проект школы реализовывается на грант Росмолодёжи в направлении #обучаймедиа

СКОЛЬКО СТОИТ? 
Бесплатно! Самые активные студенты поедут в июле на семинар в МГУ. 

ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ? 
Будем много писать, пополнять портфолио, слушать мастер-классы приглашённых журналистов, общаться со студентами из других регионов. Лучшие студенты получат возможность опубликовать свои материалы на федеральном сайте. По окончании обучения слушатели получат сертификаты. 

КАК ПОПАСТЬ? 
Студентам любых факультетов и любых вузов Петербурга до 28 лет включительно до 4 февраля на почту almaata1@ya.ru прислать эссе в свободной форме любого объёма на тему вашей национальной самоидентичности (к какой национальности вы себя относите, как ощущаете свою национальность, важно ли для вас принадлежать к этой национальности), а также указать ФИО, название учебного заведения, курс или место работы, дату рождения, телефон для связи. В теме письма указать: «школа межэтнической журналистики». Отбор будущих студентов Школы будет осуществляться на конкурсной основе. 
Вести курс будет преподаватель-практик кафедры цифровых медиакоммуникаций СПбГУ, член Гильдии межэтнической журналистики Егор Королёв.

КСТАТИ
Летом 2018 года главред Развилки Анастасия Генельт съездила в пресс-тур по Владимирской области. Разведала, что там нет пяьниц, а туристы под Суздалем лепят свиристелки и поют украинские поп-песни под балалайку, – подробности тут.

Добавить комментарий