Из жизни отплывающих: забавные истории, рассказанные капитаном

С обезьяной не договоришься добром и лаской, а в Западной Африке можно поймать «зайца». Об этом и не только рассказывает капитан дальнего плавания Андрей Пермяков.

IMG-20181119-WA0008
Андрей бывал почти на всех континентах, только в Антарктиде пока не довелось

О бразильской любви и недетских шалостях

Один помощник, когда мы пришли в Бразилию на стоянку, познакомился с девушкой-бразильянкой и влюбился. Пароходу уходить – а моряк отказывается возвращаться. Остался в Бразилии без документов, без вещей. Зато есть море, пальмы, любимая женщина… Какие там деньги, какая там Москва! Вот, где жизнь! Неделя, две, три, месяц – я не знаю, сколько он там оставался. Сначала эйфория, а потом пришло осознание, что надо как-то зарабатывать, жить на что-то. Вскоре быт заел, романтика закончилась. Обратился в российское посольство, с трудом сделал документы и вернулся на родину.

IMG-20181119-WA0006
Капитаном Андрей стал в 39 лет

Ещё случай: один раз пошли с электромехаником покупаться на пляж. На обратном пути встретили несколько подростков лет 14. С девчонкой. Им хочется же перед ней повыпендриваться. Так они на нас напали: «розочками» из разбитых бутылок изрезали. Мы в крови все на пароход пришли. Побоялись обращаться к врачу судовому, чтобы нам не закрыли визу и не списали. Промыли раны, заклеили салфетками и обычным скотчем. А то доказывай, что ты ни к кому не приставал!

IMG-20181119-WA0010
В России лоцман (человек, который проводит судно в порт) – мужская профессия. Другое дело в ЮАР: там два из трёх лоцманов – девушки

О капитанах без документов

Часто штурмана приходят такие, что и на простые вопросы не могут ответить. Но ладно они – натаскаются и работают. В 2000-х годах начался бум танкеров: компании стали нефть возить. А я был капитаном сухогруза. Чтобы перейти на танкер, мне требовалось шесть месяцев проработать вторым помощником, потом столько же старшим. И только потом капитаном. Сажусь я на судно: там уже второй помощник был, а я вторым «вторым». Капитан видит по ведомости, что у меня зарплата в два раза выше, чем у другого второго помощника, и в последней записи – «капитан». Объясняю: переучиваюсь после сухогруза на капитана танкерного флота. Он удивляется: что за цирк? Справку нельзя, что ли, левую купить? И рассказывает свою историю.

IMG-20181119-WA0011
Шпицберген – исконно русская территория, принадлежащая сейчас Норвегии

Он сам украинец, работал на острове Шпицберген на тракторе. Там был лодочник на катере – таскал какие-то баржи. Заболел этот лодочник, и тракториста попросили подменить: мол, двигатели похожи. Ему плавать понравилось, захотел быть капитаном. Говорят: нужны морские документы. Поехал в Одессу, купил документы. Ему советуют и другие взять, на более крупные морские суда, где зарплата побольше. Порулил он этой лодочкой на Шпицбергене, да и купил диплом капитана, чтобы на большом сухогрузе работать. Затем узнаёт, что на танкерах зарплата выше, – покупает диплом капитана танкера. И вот смотрит на меня, как на идиота, который закончил морскую академию, 20 лет в морях, и вдруг во вторых помощниках из капитана. Что я за дурак такой?

О мишках на Севере

Я был на практике в Заполярье. Туда рейсы снабженческие. Во время выгрузок нам всегда давали какие-то ракетницы, чтобы отбиваться от белых медведей. Но зачем отбиваться – я никогда не понимал. И вот пришли на очередную полярную станцию, стали выгружаться, и вдруг – медведь идёт на нас. Со стороны они забавные: идёт такой медведь-разваляка. А когда с медвежонком медведица, вообще смешно: медвежонок около катится. Но этот идёт матёрый – ну, они чем старее, тем желтее. Собаки кинулись отбивать людей. Некрупные собаки, типа лаек, их штук восемь. Стали полукольцом перед людьми и давай на медведя тявкать. Он лапой отмахивается от них, собака подпрыгивает, и лапа проходит под собакой. Та тут же приземляется, кусает его, отпрыгивает. И следующая так же. Со стороны – будто медведь жонглирует собаками.

img-20181119-wa0000.jpg
Новенькие яхты – очередной груз – нашли свой дом в солнечной Флориде

Однажды мы были на рейде и наблюдали, как белый медведь охотится около размыва: лежит, лапой прикрыв нос, и только глазки чёрные, как угольки, видны. Медведь поймал кого-то из ластоногих – тюленя или нерку. Разрывает тушу, и такой треск стоит! У морских животных ведь шкура плотная. Тогда мне не по себе стало. Если он настолько сильный, чтобы тюленя разорвать, то человека растерзать ему ничего не стоит.

Пока мы стояли долго в порту, повар каждый вечер после еды выбрасывал помои за борт – мишки подъедали. А тут кок задержался: медведи пришли, а ужина нет. Они на задние лапы встали и давай драть борта когтями. Такой мат стоял на весь пароход!

О живой контрабанде

Вообще животные на борту запрещены, но у нас иногда бывали. Один раз шли из Штатов в Петербург. Загрузились в Хьюстоне, вышли в море. Курс на Новый Орлеан. Переход был коротким, буквально сутки с небольшим. И только вышли из порта, видим: выходит котёнок. Потом второй, третий… Шесть котят. Все разного окраса: два серых, два чёрненьких, один – копия сиамского и ещё одна цветастая кошечка. Капитану – я был тогда старпомом – докладываю о ситуации. На животных у нас никаких документов. Капитан говорит: «За борт!» Я животных вообще люблю, а кошек особенно. Занимался этими котятами электромеханик, вредный дядечка, его не очень любили. Но заботился о них, как мамочка: из шприца молочком выкармливал. Я ему говорю: «Капитан приказал за борт». Отвечает: «Я их не приносил. Если хочет капитан, пусть сам топит. Я не буду топить». Приходим в Новый Орлеан. Вошли в порт, котят спрятали. Капитан приказал ночью тихо их на берег вынести. Но это всё равно, что за борт! А если с этой коробкой попасться властям, штрафанут за каждый хвостик. Там видеокамеры везде: увидят, что мы что-то выносим, подкидываем… Это же скандал! Дальше Россия – там другая проблема: таможня, санитарные власти… Всё очень серьёзно, а у нас, считай, контрабанда. Но ничего, прошли.

IMG-20181119-WA0019
В языке моряков много необычных для нашего слуха слов: старпом – старший помощник, а планширь – борт корабля

Эти котята по дороге сильно заболели чем-то вроде чумки. Довезли только четырёх. Разделили с электромехаником: он двоих пристраивает и я двоих. Он а-ля сиамскую быстро определил, а вторую, с вредным характером, себе оставил. Мы одну дочкиной однокласснице отдали, а второй в деревне хозяев искали. Но самое интересное не в этом! У них на каждой лапке по шесть коготков. Мы сначала думали, что это уродство какое-то. И только несколько лет спустя, когда я на Кубе был, узнал, что Хемингуэй всем дарил своих особенных котят, с шестью коготками. Хемингуэевские они, оказывается, у нас были!

О Бобе-англичанине

Боба, многострадальный обезьян Боба… Имена членов экипажа я плохо запоминаю, а вот клички животных лучше. Был последний рейс наш под российским флагом, в Балтийском морском пароходстве. Швартуемся в Бразилии. Рядом судно стоит, и там привязано что-то, дёргается. Ребята с того парохода рассказывают: жили у них собака, обезьянка и капитанская кошка. Обезьян кошку эту обижал. Все знали, но никто не выдавал. И однажды капитан это дело увидел, сказал: «Так, с борта нафиг! Не за борт, но куда хотите, туда и девайте. Из Бразилии уходим без неё». Вот они к нам пришли: возьмите обезьяну. Капитан в шоке – какая нам тут обезьяна! Но как-то уговорили его, и взял Бобу старший механик, Владимир Моисеевич. Хороший дядька, добрейший.

IMG-20181119-WA0024
Обезьянка, как выяснилось позже, не бразильская – точно таких же Андрей видел в Таиланде

Боба оказался большой хулиган. Как-то умудрялся сбегать: то отвяжет поводок, то перекусит. И когда Боба в бега – на судне объявляют тревогу, потому что он всё переломает. У капитана нашего манера была лежать, закинув ноги на стол. Вот он так часто лежит, отдыхает… Но как только видит, что Боба несётся, тут же подскакивает и мчится закрывать дверь. Ведь этот Боба уничтожает всё: карандаши ломает, бумагу рвёт… У старшего механика в каюте очень много технической документации – и вся погрызана. На мостик Боба прибегает – и там сразу все радары перенастроены.

И воды никогда не боялся. У нас был свой бассейн, он там как водолаз плавал.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Судно наше с девятиэтажный дом, а Боба бесстрашно бегает по планширю. Поймать его можно было на конфету: пошуршишь обёрткой, он и сдаётся. Идёт так, развернувшись хвостом, задом пятится… Мол, схвачу и убегу. Но его, конечно, сразу ловили.

Боба все очки старшему механику переломал, и в итоге у того одно стёклышко чёрное было, другое белое – из двух поломанных собрал. Солнцезащитные тоже с диоптриями были, потому что он плохо видел, а вторые обычные. Смешно смотрелось.

Старший механик Бобу после каждого хулиганства лупил – воспитывал. По соседству с ним жил начальник радиостанции. Он не выдержал: «Владимир Моисеевич, ну что ж вы так жестоко с животным. Дайте его мне, я буду с ним добром и лаской». Тот говорит: «Я вам дам этого засранца, но с одним условием: вы его у себя держите не час, не два, а ровно сутки». Мы со старшим механиком дружили, и он позвал меня в каюту начальника радиостанции. Тот был такой чистюля, аккуратненький. Я заглянул – каюта превращена во что-то страшное. Я сам тоже человек бардачный, но такого бардака флотского не смогу сделать. В ванной – умывальник, а в умывальнике – связанный поводком, скрученный, как бабочка, Боба. И механик приговаривает: «Добром и лаской, добром и лаской!»

IMG-20181119-WA0027
Слева на фото – старший механик Владимир Моисеевич, воспитатель Бобы

Заканчивался наш контракт в мутные 90-е, продлить не могли: пароходство рушится, у компании все счета арестованы, денег ноль. Наконец приехал человек с кейсом, полным наличности, как в кино. Билеты нам купили, улетаем домой. А по закону, если больше десяти тысяч вывозишь, надо проходить сложную процедуру верификации. Идём через таможню. Бобу посадили в небольшую клеточку, её засунули в спортивную сумку. А там все вещи просвечивают, ну, как обычно в аэропортах, для безопасности. Пока все таможенники были заняты разборками с деньгами, я смотрю в экран – Боба проезжает: не скелет, а просто комочек, но спина вырисовывается с хвостиком.

Летели мы не напрямую в Россию, а через аэропорт Хитроу, через Лондон. Мы взяли Бобу в ручную кладь. Он бы нормально пролетел, но механик начал там с ним играться. Стюардесса увидела, доложила командиру корабля. В Лондоне уже ждали. В общем, забрали обезьянку у нас. Так Боба стал англичанином.

О Платоне за бортом

В Западной Африке главная проблема – «зайцы». Незаметно влезают на пароход и пытаются уплыть. Мы купили в Германии служебную собаку. Кличку не помню, то ли Платон, то ли Плутон. Платоша, по-моему. Немецкая овчарка – породистый. Экипаж он очень дружески принимал, а африканцев просто ненавидел. Приходили в Африку – пса закрывали в самую дальнюю каюту. Перед отходом судна шёл досмотр, Платоша выходил и, где бы они не прятались, везде находил. В трубах, в кранах, под швартовами. Хоть в цистерну с топливом залезай – всё равно найдёт. Расист!

Но Платоша наш всё время падал за борт: с крыла мостика, с причала, даже на ходу. Мы раз в 3 месяца отрабатывали тревогу «Человек за бортом!» Так у нас эта команда звучала как «Платон за бортом!»

О птице мира. Или нет?

На рейсе Питер–Штаты занесло к нам среди океана сизого голубя. Наши стали его подкармливать. Он и переехал с нами океан. Таможня на птицу не смотрит: сама прилетела, сама улетела. Но произошла страшная вещь. Казалось бы, голубь – птица мира…

Мы стояли на причале рядом с бывшем элеватором. Его недавно снесли, и, видимо, там какие-то остатки зерна были, которые голуби клевали. И вдруг видим: летит целый веер голубей к нам. Это наш голубь от них сматывался. Хоть внешне он и похож был на местных, но они почуяли, что он американец… и заклевали его насмерть. Выклевали всё в районе сердца.

IMG-20181119-WA0016
Раньше, когда в портах судно стояло по несколько недель, романтики в профессии было больше

Я вообще фанат своей профессии. Иногда приходит в голову мысль: может, сменить работу? И место на суше найду, и людей уже потревожу. А потом понимаю, что устройся я сейчас – путь в море будет закрыт. И думаю: нет, поплаваю ещё немного.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s