Old style: как «быть в теме» в любом возрасте

Появление внуков вовсе не повод поселиться на кухне, носить одно пальто десять лет и гоняться за дешёвой картошкой. Рассказываем, как стареть в ногу со временем.

Визажист Анастасия Новожилова много работает с невестами, и очень часто они просят заодно подготовить к свадьбе мам.

– Для того, чтобы мамы были спокойны, что будут эффектно выглядеть на торжестве и фотосъёмке, мы решили создать отдельное портфолио и назвали его «Проект преображения мамы», – вспоминает Анастасия.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Придя домой, я думала, какого чёрта женщины в 50 не разрешают себе быть счастливыми и влюблёнными, а просто доживают своё время, посвящая себя детям и внукам?!

Идея другого проекта – «Невеста элегантного возраста» (60+) – родилась у визажиста спонтанно: её вдохновила именинница, которую она собирала к юбилею.

– Мы весело болтали, разговаривали о невестах, и вдруг она загрустила, что молодость ушла, дети выросли, а она одна: муж погиб… Говорила, что для 50-летней поздно влюбиться и вновь оказаться в свадебном платье. Работая с позитивными, молодыми душой женщинами, даже не замечаешь и не думаешь о разнице в возрасте, кажется, что они твои ровесницы и со своей энергией обойдут молодых девиц! Что у них всё ещё впереди! Что есть время для женского счастья! Её печаль в тот день передалась мне: придя домой, я думала, какого чёрта женщины в 50 не разрешают себе быть счастливыми и влюблёнными, а просто доживают своё время, посвящая себя детям и внукам? Хотелось показать им, какими они могут быть прекрасными невестами в элегантном возрасте, –  рассказывает Анастасия.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

По её мнению, важно не только знать тонкости выполнения макияжа, но ещё и уметь донести новые тенденции до клиенток: «Дело в том, что наши мамы привыкли видеть себя определённым образом, у них есть даже любимые цвета помад, поэтому порой очень сложно их переубедить. Бывало, я просто сдавалась и красила, как они хотели. Но если суметь убедить их, что сейчас другое время, что тени синих и зелёных тонов остались в прошлом, то завоевать доверие уже будет нетрудно», –  делится Анастасия.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Также визажист отмечает, что с возрастом внешних воздействий на кожу становится недостаточно, поэтому необходим комплексный подход с консультацией у врача-косметолога: «Важно понимать, что единого рецепта нет. Существует несколько типов старения, и для каждого есть своя стратегия анти-эйдж ухода», – поясняет она.

Модельная карьера на пенсии уже перестала быть мифом. Своим опытом с нами поделилась петербурженка Ольга Хохлова.

2xYLhem6CvI

– Заниматься моделингом я начала пару лет назад. Раньше об этом даже не думала. Я сейчас на пенсии, не работаю (мне почти 61 год). Чтобы не сидеть дома перед телевизором, стала искать, чем интересным можно заняться. Пошла учить английский, научилась плавать, занималась живописью. Вот так и до моделинга дошла.

Ольга уверена, что в процессах старения не последнюю роль играют гены, и признаётся, что не посещала косметологов: «Кремами я тоже практически не пользуюсь. Мне ближе народные методы, но и их применяю редко. А недавно я пришла к выводу, что правильная осанка – основа хорошего внешнего вида. Стараюсь держать спину и вижу изменения в лице в лучшую сторону».

M7Vj_DVHxw8

Близкие во всём поддерживают Ольгу. Молодые коллеги говорят, что не страшно стареть, глядя на неё. А сверстники очень радуются, когда видят на показах моделей своего возраста.

Советы Ольга давать не любит, потому что уверена: у каждого свой путь.

– Самое главное, считаю, не думать о возрасте и старости, мыслить позитивно. Пенсия – это время возможностей. Время заниматься творчеством, учиться чему-то новому, найти себе новые увлечения и занятия, – заключает она.

Текст: Виктория Степанова
Фото: Саша Playchik, Melita Aleshina,
Модельное агентство MADAM 40+,
Ярослав Фущич,
архив Анастасии Новожиловой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s