Felidae: 5 книг о кошках

Международный день кошек отмечается 8 августа. Развилка выбрала к празднику пять книг, главные действующие морды которых – эти замечательные животные.

котыПовествование в этой саркастической книге ведётся от лица мудрого кота Мурра, который пишет свою автобиографию. Записи чередуются с отрывками из дневника владельца Мурра, капельмейстера Иоганнеса Крейслера, листы из которого Мурр использует в качестве промокашки. Книга не для лёгкого чтения, но захватывающая. Пафос, любовь, страхи, знания, мудрость и родство душ – всё есть. Заканчивается повествование, как принято говорить, «на самом интересном месте».

ктокотыыКот Бегемот в книге – фигура, конечно, не самая главная, но мы не могли не внести в этот список кота, который ездит на трамвае, подтрунивает над прохожими и при этом олицетворяет всю мировую нечисть и называет себя приспешником Сатаны.

ктоокотыыыУ книги есть подзаголовок: «Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона». Притягивает реалистичность этой истории. В ней нет лирики. Одиночество, нищета, наркомания – всё это пережил главный герой до знакомства с котом, с которым ему суждено по-настоящему подружиться. Книга не мрачная – даже вдохновляющая. Если нет желания или возможности читать, можно посмотреть экранизацию.

ктооокотыыыы

Главный герой книги Френсис переезжает в новый дом и вскоре находит на крыльце труп. Узнав, что это уже шестая жертва, новосёл берётся за расследование и с блеском раскрывает преступление. Казалось бы, обычная детективная история со свойственными ей хитросплетениями сюжета. Но от других её отличает лишь одно: Френсис – кот, расследующий убийство сородичей. А мир кошачьих – Felidae – оказывается безумно похожим на мир людей. Книга должна понравиться любителям детективов и тем, кто обожает своих пушистых питомцев. Автор соединил в ней несоединимое.ктоооокотыыыыы

Книга отличается от всех предыдущих меньшей художественностью и тем, что полностью посвящена четверолапым. Всемирно известный дрессировщик рассказывает о жизни большой и дружной кошачьей семьи в своём Муркинграде и делится забавными правдивыми случаями.

ктоу

Текст: Екатерина Опарина
Дизайн: Анастасия Воробьёва

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s