Комедия с переодеванием

Автор Развилки взял курс на Португалию и послушал конкурсантов 63-го «Евровидения», испытав многоразовое дежавю.

«Так пищит наш котёнок Мурзик»

За несколько дней до финала ВВС выяснили, что с каждым годом песни на Евровидении становятся всё грустнее. В субботу доверительным шёпотом под аккомпанемент фортепиано послушно вопили Литва, Португалия, Испания… Сразу вспоминается рассказ Виктора Драгунского «Слава Ивана Козловского»: «Ну и смешно же пищал Мишка! Так пищит наш котёнок Мурзик, когда я его засовываю в чайник. Разве ж так поют?»

Другой вопрос – а надо ли вообще на конкурсе петь. На Евровидении стабильно выигрывают неформалы всех сортов: финские орки, австрийская бородатая женщина, политическая украинско-крымско-татарская песня. Справедливости ради, второй после Кончиты финишировала песенка в стиле кантри – самый слушабельный неформал. Но в этом году участники старательно вылезали даже не из формата, а из родных стран. «Ну, ладно Австралия, но причём здесь Япония?» – подумала я, впервые взглянув на выигравшую в итоге Нетту. Даже эстонка пела оперную арию на итальянском – это к слову о Мурзиках. Нет, поймите меня правильно, опера – это прекрасно. Мамма миа, лет ми гоу…

Да ещё много раз

Зато неожиданно выигрышно звучала, по меткому замечанию продюсера Юрия Аксюты, «тёмная лошадка» из Австрии.

 

Вот только я уже это где-то слышала, думаю. Ну, конечно, – оскароносный саундтрек к фильму «Селма». Раз уж так, жюри конкурса решили не отклоняться от курса киноакадемии и присудили австрийцу первое место.

 

А это точно не конкурс двойников? Смотрю на певицу Netta ещё раз и понимаю, что ошибалась. Это не Япония, это южнокорейская мультяшка Pucca.

Will.i.am, уже судивший британский и австралийский «Голос», внезапно метнулся на Золотые пески.

А голландский Benicio Del Toro в леопарде пел что-то смутно напоминающее Fleetwood Mac.

Из-за шведа в голове крутится трек Daft Punk и The Weeknd (которого, кстати, называли новым Майклом Джексоном – всё в мире повторяется). Оно и понятно: его кузен играет в Swedish House Mafia, которые и вышли из дафтпанка.

 

 

 

Даже у красотки-киприотки, кроме конвенционального поп-трека формата Евровидения, – претензия не то на Shakira, не то на Beyonce. Дурачьё! То ли дело Верка Сердючка!

Давай нашу, европейскую

Зато выясняется, что совершенно не надо было переживать из-за невыхода Юлии Самойловой в финал. Снова возник наш родной норвежский белорус Александр Рыбак. У него, кстати, цвет настроения – синий. Да и молдаван как раз спродюсировал Киркоров. Чем-то родным повеяло и от Сербии: их ВИА Гре подвывал балканский Шуфутинский.

Честнее всего оказался милый великовозрастный школьник из Чехии, хотя наряд он выбрал неправильный: национальные костюмы в видеооткрытке были гораздо веселее. Он неслабо так намекнул: весь конкурс – одна сплошная самодеятельность. Так что согласна со словенской участницей, певшей «спасибо, нет». Пойду Fleetwood Mac подвою.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s