Под крылом самолёта

Na_vsey_territorii_aeroporta_ustanovleny_znaki_navigatsii_dlya_passazhirov_s_ogranicheniami_vozmozhnostey_zdorovya

В одной из маленьких, но жутко дорогих кофеен аэропорта сидит бизнесмен в костюмчике-тройке. Дети играют в догонялки между креслами. Две стюардессы-подружки берут латте. А бабушка покупает газету в соседнем киоске. Аэропорт – это мир в мире. Здесь можно жить: гостиница, магазины, кафе, работа. Вот только собиранием тележек, как в фильме «Терминал», не заработаешь, к сожалению.

«Давайте только хорошее»

Кирилл Островский уже четыре года – агент отдела дополнительного обслуживания аэропорта Пулково.

– Я всегда хотел быть агентом по регистрации. К сожалению или к счастью, меня туда не взяли, но предложили другую службу: сказали, что им нужны люди, которые не боятся физических нагрузок. Я подумал, почему бы и нет, так оказался здесь – мне понравилось, – признаётся Кирилл.

В аэропорту много пассажиров с ограниченными возможностями, им сложно передвигаться самим. Возникла потребность в людях, которые могли бы помочь их движению от автомобиля до самолёта. В 2014 году наши коллеги поняли, что пора больше внимания уделять пассажирам особых категорий, и приняли решение о создании отдельной группы в аэропорту. Сначала агентов дополнительного обслуживания было 15-20, а на этот летний период выходит уже 73 работника. Они сопровождают пассажиров с ограниченными возможностями от автомобиля до борта самолёта.

«Мы работаем с людьми, которым наша помощь необходима. Проходим вместе через все формальности: регистрацию, паспортный контроль, досмотр и таможню. Это всё, конечно же, без очереди, но вместе со всеми. Важно, чтобы человек чувствовал себя просто, обычно, непринуждённо»,
– Кирилл, агент дополнительного обслуживания

Агенты также сопровождают детей младше 12 лет, которые летят одни: передают из рук в руки «под подпись». Кирилл усмехается: «Вот сейчас начнётся лето, все детишки к бабушкам в деревню полетят. Такой наплыв будет!»

Чтобы работать агентом дополнительного обслуживания, необязательно идти в университет – достаточно среднего специального образования. Кирилл закончил авиационно-транспортный колледж. На сайте Пулково можно оставить заявку на открытую вакансию.

– Лет 10 назад люди с ограниченными возможностями и подумать не могли, что смогут всё. Действительно всё. Я каждый день наблюдаю, как они отправляются в путешествия, некоторых уже узнаёшь, а некоторых даже по именам знаешь. Они сейчас открыты всему: часто мы сопровождаем группы туристов или студентов, певцов, актёров, бизнесменов, спортсменов или их фанатов в шарфиках с эмблемой любимой команды, – проходит вдоль стоек регистрации Кирилл.

Для пассажиров специальных категорий в Пулково есть пандусы, предупреждающая разметка для слабовидящих, бесплатная парковка, амбулифты, подъёмники для выхода на посадку. Вся информация в аэропорту продублирована шрифтом Брайля, а в зонах ожидания стоят специальные кресла.

– Давайте я буду рассказывать хорошее, – предлагает Кирилл. – Каждый случай в практике уникален. Детишки всегда запоминаются своим любопытством. Ты у них просто спросишь: «Как дела?». А они тебе всё выложат: и кто мама с папой, и сколько они зарабатывают, какая у них собака, машина, квартира, и как бабушка пирожки готовит. Порой я даже забываю, о чём спрашивал.

V_zonakh_ozhidania_razmescheny_spetsialnye_kresla_dlya_passazhirov_s_organichennymi_vozmozhnostyami_zdorovya

#сLEDуюзамечтой

Коридор, поворот, за ним ещё коридор. Нас провожают в конференц-зал со стеклянным потолком, с которого комьями съезжает снег. На входе – макет яркой машины, которую позже мы увидим вживую, она всегда встречает прилетевшие самолёты. В дверь забегают небольшие группки ребят, отмечаются в списках регистрации и занимают свои места. Все они студенты – будущие лётчики, юристы, агенты службы авиационной безопасности.

Конференция «Follow me» проводится в Пулково ежегодно. Гостям рассказывают о работе аэропорта и делают это просто, с юмором. Студенты задают вопросы – будущие работодатели на них отвечают.

«Моя семья никак не была связана с авиацией, это был только мой выбор. Помню, как мы с ребятами сидели на бетонном парапете, смотрели на самолёты – вот такая романтика. Сейчас тоже смотрю на эту романтику, но уже денежку зарабатываю.
Авиационная безопасность – отрасль транспортной безопасности. Если коротко о нашей задаче – гадов мы ловим и злоумышленников, которые скрытно (а некоторые и не скрытно) пытаются навредить людям. Мы – это пункт центрального наблюдения и группа быстрого реагирования.
Служба досмотра, люди, которые улыбаются вам на входе и приказывают: «Сумку быстро на ленту» – это хороший карьерный старт, а потом уже все разбредаются по разным отделам. Появляются каждый год лазейки, как обойти правила или закон, но мы от них тоже не отстаём – наша техника меняется почти каждый год. На всей территории аэропорта протянут виброкабель и тепловизоры, которые реагируют на движение, расположены всевозможные локаторы и уже по старинке – система наблюдения. В недрах аэропорта ваш багаж, про который вы уже удачно забыли, тщательно проверяется и только потом грузится в самолёт»,
– Александр Лисенко, руководитель отдела авиационной безопасности

«Отдел центровки не занимается наземным обслуживанием судна. Наша задача – выяснить, когда и куда прилетает самолёт, подготовить ему место стоянки, в случае чего звонить: «Алло, алло! Нам не хватает трапа!» Коротко – мы готовим информацию. Следим за разгрузкой багажа, чтобы ни один чемоданчик не затерялся, за чисткой стоянки, установкой конусов на посадочных и взлётных полосах. Отдел центровки занят заруливанием, визуальным осмотром судна на предмет попадания птичек и другой гадости. Производится контроль за уборкой салона: чтобы всякие дамочки вовремя приехали со всеми нужными метёлочками-тряпочками и также вовремя уехали. Центровка выполняет чуть больше 20 рейсов за смену. Мы рассаживаем пассажиров в салоне самолёта. Так что если вас попросят пересесть на другое место, то знайте – это мы. Так нужно, чтобы самолёт летел ровненько и никого не трясло»,
– Максим Лебедев, руководитель отдела центровки

Pri_vkhode_v_terminal_raspolozhena_knopka_vyzova_sotrudnika_otdela_dopolnitelnogo_obsluzhivania_passazhirov

Чудеса на виражах: юморески из жизни Пулково


  • Жевательная резинка: путь генерального директора Пулково

Владимир Якушев – генеральный директор ООО «Воздушные ворота северной столицы». Первое лицо Пулково рассказывает студентам забавные истории с простотой походного товарища. Владимир никогда и не думал работать в аэропорту, но его детской мечтой было летать. Он был уверен, что если и свяжется с авиацией, то станет военным лётчиком, так как всё детство прожил рядом с гарнизоном и железных птиц видел каждое утро.

– У меня большая тяга к решению сложных задач, аналитике, логике, поэтому я начал серьёзно так увлекаться физикой, математикой, химией. Закончил университет – началась перестройка. Выяснилось, что физиков – много, работы – мало, – разводит руками Владимир Якушев.

Тогда будущий генеральный директор пришёл на собеседование в консалтинговую компанию: «Я захожу, рассказываю про свои способности много всего. Когда закончил монолог, работодатели переглянулись и выдали мне: «Почему вы хотите продавать нашу жевательную резинку?» Тут я понял, что ошибся дверью. Работа была нужна, поэтому пришлось признать, что английский я не знаю. Но выучу. Через время вспомнил: у меня же мечта есть. Тогда стал много работать, пришёл в Пулково, а сейчас перед вами – генеральный директор». Владимир Якушев всегда рад молодым ребятам, которые хотят стажироваться в аэропорту: «Вы нам на почту пишите, что вам нравится – цифры или общение с людьми, а мы уж вам подберём занятие».


  • Господа Семёновы

Лето. Раннее утро. Два гражданина Семёнова, абсолютные тёзки, вылетают в Ларнаку рейсами, которые разделяет всего час. Неспешно обходят стойки регистрации в метре друг от друга. Сначала один Семёнов со своей внимательной женой примечают рейс «Санкт-Петербург – Ларнака», успешно оформляются и бегут в дьюти-фри. Спустя некоторое время уже гражданин-одиночка Семёнов подходит к той же стойке. Девушка в недоумении, но билет выдаёт. Встретились два гражданина уже в схватке за кресло на борту самолёта. Победил тот, у которого была жена: не могли же вдвоём напутать.


  • Пулковский рыцарь на белом коне

Молодой человек хотел сделать предложение своей девушке-стюардессе, чтобы всё по высшему разряду: доспехи, цветы и белый конь. Работники Пулково – романтики, поэтому решили помочь парню. Долго всё согласовывали: является ли конь транспортным средством, как ему проникнуть в терминал. Подключили прокуратуру, она начала содействовать. Всё решилось – предложение было сделано и заветное «да» было услышано. А работники ещё долго смеялись, вспоминая рыцаря в доспехах, мчащегося на белом коне по Пулковскому шоссе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s